Avocado-Eis

avocado-eis

Nicht nur wegen der gesunden Inhaltsstoffe wird die Avocado als Superfrucht verehrt. Auch ihre vielfältige Verwendbarkeit verdient keine andere Bezeichnung als "super". Mit unserem Avocadoeis-Rezept zeigt die Frucht eine weitere Facette.


DifficultyBeginnerPrep Time4 hrs 15 minsCook Time15 minsTotal Time4 hrs 30 mins

Yields4 Servings
 3 Hass Avocado, reif
 1 Bio Limette, Abrieb und Saft
 150 g Naturjoghurt
 150 ml Buttermilch
 100 g Honig
 2 tbsp Pistazie, gehackt
 4 Blätter Minze, zum Garnieren

1

Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen. Limette heiß abwaschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen.

2

Avocado-Fruchtfleisch, Limettensaft und –abrieb, Joghurt, Buttermilch und Honig mit einem Pürierstab oder im Standmixer auf hoher Stufe durchpürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Avocadocreme in einen Eisbehälter füllen und für 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen oder für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.

4-Stunden-Timer

3

Etwas Wasser aufkochen und einen Eisportionierer hineingeben. Avocadoeis mit einem vorgewärmten Eisportionierer zu kleinen Kugeln auf Desserteller oder –schälchen geben. Mit gehackten Pistazien und frischen Minzblättern garniert servieren.

Category
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 421
% Daily Value *
Total Fat 28g44%
Total Carbohydrate 29g10%
Protein 10g20%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredients

 3 Hass Avocado, reif
 1 Bio Limette, Abrieb und Saft
 150 g Naturjoghurt
 150 ml Buttermilch
 100 g Honig
 2 tbsp Pistazie, gehackt
 4 Blätter Minze, zum Garnieren

Directions

1

Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen. Limette heiß abwaschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen.

2

Avocado-Fruchtfleisch, Limettensaft und –abrieb, Joghurt, Buttermilch und Honig mit einem Pürierstab oder im Standmixer auf hoher Stufe durchpürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Avocadocreme in einen Eisbehälter füllen und für 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen oder für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.

4-Stunden-Timer

3

Etwas Wasser aufkochen und einen Eisportionierer hineingeben. Avocadoeis mit einem vorgewärmten Eisportionierer zu kleinen Kugeln auf Desserteller oder –schälchen geben. Mit gehackten Pistazien und frischen Minzblättern garniert servieren.

Avocado-Eis
EDEKA KelsAvocado-Eis

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.