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Honig-Senf-Pute auf Reis

Yields4 ServingsTotal Time35 mins

Gebratenes Putenfleisch mit einer selbstgemachten Sauce aus körnigem Senf und Honig, dazu Reis mit Karotten. Ganz einfach und schnell zubereitet!

edeka-kels-honig-senf-pute-auf-reis-rezept

Für die Putenbrust
 500 g Putenbrust
 2 tbsp Pflanzenöl
 Salz
 Pfeffer
 3,50 tbsp Dijon Senf
 2 tbsp Honig
Für den Reis
 250 g Reis
 Salz
 350 g Karotte
1

Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

2

Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

3

Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.

4

In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

5

Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren. Als Beilage für dieses Rezept passt auch ein leckeres Pfifferlingrisotto! Auch lecker: Dieses Reispfanne-Rezept und unsere Rezepte für Putengeschnetzeltes, Hähnchengeschnetzeltes, Putenbraten und Putenschnitzel! Liebhabern würziger Speisen empfehlen wir unser Rezept für Curry-Pfanne mit Garnelen!

Nutrition Facts

Serving Size 1

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 506
% Daily Value *
Total Fat 12g19%
Total Carbohydrate 60g20%
Protein 39g78%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.