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Sommerliche Beerentorte

Yields12 ServingsCook Time50 minsTotal Time50 mins

Frische Beeren. Eine Vanillepudding-Creme. Dazu ein saftiger Tortenboden. Backen Sie mit unserem Rezept eine leckere sommerliche Beerentorte, ein fruchtiges Dessert für jede Gelegenheit.

Sommerliche Beerentorte Rezept von EDEKA Kels

Für den Belag:
 250 ml Milch
 2 tbsp Ahornsirup
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 tbsp Butter
 1 tbsp Zucker, braun
 1 tsp Johannisbrotkernmehl
 500 g Beere, bunt
Für den Teig:
 150 g Dinkelvollkornmehl
 1,50 Teelöffel Weinsteinbackpulver
 130 g Früchte-Müsli
 1 tbsp Traubenkernmehl
 1 Prise Salz
 200 g Pflaume, getrocknet
 150 ml Orangensaft
 1 Zitrone, unbehandelt
 2 tbsp Ahornsirup
 3 Ei
Boden
1

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Von der unbehandelten Zitrone die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend den Saft auspressen.

2

Dinkelvollkornmehl mit Backpulver, Zitronenabrieb, Früchtemüsli, Traubenkernmehl und Salz gründlich vermischen.

3

Pflaumen mit dem Orangen- und Zitronensaft pürieren und unter die Müsli-Mehlmischung heben.

4

Ahornsirup und Eier solange rühren, bis sich ein Eischaum bildet, auf dem sich Rillen abzeichnen. Die Müslimischung und die Eimischung zusammen mit dem Handrührer auf der niedrigsten Stufe gründlich vermischen. Den Teig in die gefettete Form (28 cm Durchmesser) einfüllen und glatt streichen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Timer stellen: 25 Minuten

Belag
5

5 EL Milch mit Ahornsirup und dem Puddingpulver vermischen. Restliche Milch aufkochen und das Gemisch unter ständigem Rühren unterrühren.

6

Butter hinein geben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

7

Die Vanillecreme auf dem Teig verteilen. Zucker und Johannisbrotkernmehl miteinander vermengen.

8

Die Beeren mit der Zucker-Johannisbrotkernmehlmasse vermischen und diese auf die Vanillecreme geben.

Variationstipp
9

Sie können alle Beerenfrüchte für die Torte nehmen, die Sie gerade bekommen. Sollte gerade keine Beerenzeit sein, verwenden Sie einfach Tiefkühlbeeren, die Sie vorher auftauen lassen. Aus dem Auftausaft können Sie sich mit etwas Zucker und Mineralwasser eine leckere Saft-Schorle bereiten.

Nutrition Facts

Serving Size 1

Servings 12


Amount Per Serving
Calories 226
% Daily Value *
Total Fat 5g8%
Total Carbohydrate 38g13%
Protein 6g12%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.